Resep: Sambel baby cumi pete Lezat

Posted on

Sambel baby cumi pete. Divideo kali ini sya ingin review sambel cumi pete yg sya beli di sambel geboy bu merry. Resep yang berbahan cumi asin atau cumi yang sudah dikeringkan dan umumnya memiliki rasa asin jadi tidak perlu banyak-banyak menambakan garam ya. sebelum. Varian : – Original – Sambel matah baby cumi – Sambel Ijo baby cumi – Sambel baby cumi spesial pete – Sambel baby cumi spesial teri.

Sambel baby cumi pete Setelah itu masak air sampai mendidih Proses merendam baby cumi dengan air panas terbilang penting. Ini untuk mengurangi kadar garam dan membuat teksturnya jadi lembut, kalau tidak. Sambel Pedas Cumi Ciamik, SAMBEL BEST SELLER KITA ! Kamu dapat menyajikan Sambel baby cumi pete menggunakan 26 bahan dan dengan 3 langakah. Berikut cara bagaimana kamu memasak masakan ini.

Bahan – Bahan Untuk Memasak Sambel baby cumi pete

  1. Kamu membutuhkan 1 ons baby cumi.
  2. Persiapkan 2 papan pete.
  3. Sediakan 13 cabe merah keriting.
  4. Persiapkan 10 cabe rawit orange.
  5. Siapkan 5 cabe rawit orange (iris-iris).
  6. Kamu membutuhkan 3 siung bawang putih.
  7. Kamu membutuhkan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 10 siung bawang merah (iris-iris).
  9. Sediakan 1 buah tomat hijau(iris-iris).
  10. Persiapkan 1 batang serai (iris-iris).
  11. Kamu membutuhkan 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  13. Sediakan 1 ibu jari lengkuas(iris-iris).
  14. Persiapkan sedikit jahe(iris-iris).
  15. Persiapkan secukupnya garam.
  16. Sediakan secukupnya kaldu jamur/ayam.
  17. Siapkan secukupnya lada bubuk.
  18. Sediakan secukupnya gula (opsional) saya tidak pakai karna tidak konsumsi gula.
  19. Sediakan secukupnya air.
  20. Persiapkan lemon/jeruk nipis.
  21. Kamu membutuhkan bumbu halus.
  22. Siapkan cabe merah keriting.
  23. Kamu membutuhkan cabe rawit orange.
  24. Kamu membutuhkan bawang merah.
  25. Kamu membutuhkan bawang putih.
  26. Kamu membutuhkan semua bahan di rebus dulu.

Sambel yang di campur dengan Cumi yang segar yang sudah kami bersihkan Sambel ini sambel yang wangi di karenakan ada perpaduan cumi dengan bahan bahan yang lainnya, Rasa yang nikmat dan LEZAT ! bikin kamu ketagihan Teruss!! Untuk cumi-cuminya, kita bisa menggunakan cumi-cumi segar seperti yang saya gunakan atau cumi-cumi yang telah dikeringkan, biasanya disebut dengan cumi-cumi asin. Hai kak,btw kalo buat sambel baby cumi fresh,cara nya gimana ya biar sambel nya nggak jadi item,matur tenkyu. Cara Mengolah Cumi Pete Sambal Hijau : Pertama-tama panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu cabai kasar sampai tercium aroma wangi sedap, masukkan tomat iris.

Langkah – Langkah Memasak Sambel baby cumi pete

  1. Bersih cumi sampai bersih, cuci bersih dan rendam air hangat sebentar 10 menit kurleb, beri perasan air lemon/jeruk nipis diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih kembali. sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah + cabe rawit + serai + daun salam + daun jeruk + lengkuas + jahe (semua di iris-iris). sampai harum. masukan bumbu halus, aduk rata beri garam, kaldu jamur/ayam, lada bubuk secukupnya. masukan pete yang sudah di kupas, aduk rata dengan semua bahan dan bumbu. masukan cumi dan beri sedikit air. aduk rata, lalu masukan irisan tomat hijau. beri sedikit perasan lemon/jeruk nipis masak hingga bumbu meresap. sambil koreksi rasa.
  3. Tadaaaaaa jadi bepqu~ met makan~ jangan lupa pake nasik~~~.

Sambel yang disajikan di Sego Sambel Cak Uut bukan sambel yang biasa kita temui. Basicnya adalah Sambel Tempong yang khas Banyuwangi. Di Sego Sambel Cak Uut ini menyediakan berbagai macam menu lauk yang pas disandingkan dengan Sego Sambel Tempong ulekan Cak Uut. Demikianlah beberapa Kumpulan Resep dan Olahan Baby Cumi Pedas yang bisa anda coba di rumah. Dijamin lezat dan pastinya akan disukai oleh orang-orang di rumah anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *